戻る
MedicalXpress の記事
2025.02.26 食生活と胃ガンの関係において、添加糖と塩は「悪者」である
2025.02.10 臨床試験でカリウム強化塩が再発性脳卒中リスクの低減に有望であることが示された
2025.01.30 WHOがより健康的な塩の代替品への切り替えを推奨する理由
2024.12.21 塩欲求行動は特定の脳ニューロンに起因する
2024.08.15 FDAは食品中の塩濃度をさらに削減する方向に動く
2023.09.19 新しい研究がイギリスの現在の減塩プログラムを評価
2023.05.10 塩を超えて:研究は高血圧の過小評価された原因を強調している
2023.04.17 高齢者施設における塩代替物の有効性を探る
2023.04.03 ヒマラヤ海塩は健康的な代替品か?
2022.08.09 食事性塩代替物は心臓発作、脳卒中、および死亡危険率を下げる
2021.04.26 塩感受性は高血圧の危険性を増加させるかもしれない
2020.03.25 多すぎる塩摂取量は免疫系を弱める
2020.02.25 さらなるエビデンスは塩目標量に関する緊急行動を重視する
2020.01.21 塩摂取量が減量に寄与するという意見を新しい研究は嘘と暴く
2020.01.09 食品業界は減量に失敗したので自主規制は味を悪くしている
2018.07.05 血圧の塩感受性用バイオマーカーが発見された
2018.04.18 遺伝子のねじれが塩による血圧上昇を起こす
2016.11.13 人の過剰な塩摂取量の理由を遺伝による未確認知が説明しているらしい
2016.02.25 塩摂取量は閉経女子の骨の健康にほとんど影響を及ぼさない
2016.02.17 塩科学の研究は対立している
2016.05.23 減塩食はある患者には有害か、研究が示唆
2016.05.06 台所の塩の化学
2015.01.19 毎日もう少し塩を食べても老人には害がないかもしれない