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遺伝子のねじれが塩による血圧上昇を起こす

Gene Twist Can Make Your Blood Pressure Spike from Salt

MedicalXpress  April 18, 2018

 

(HealthDay)-新しい研究は、どうしてアルコール人々が特に塩に対して感受性であるかの理由に光を当てる。

 

 人々の48%で生ずる自然な遺伝子変異は塩に対して感受性である血圧になる人々の機会を増加させることを研究チームは前に発見した。彼等の新しい研究は、どのようにしてこの遺伝子変異が過剰な塩を除去することで身体を守るかを明らかにした。

 遺伝子変異はNBCe2と呼ばれるナトリウム()輸送体を引き起こし、過度に作動して特に高塩食後に腎臓でろ過された非常に多くのナトリウムを身体に戻す。これが意味することは、多すぎる塩摂取量はこの遺伝子変異を持った人々については特に危険であることである。研究者達によると、塩感受性血圧は診断し治療することが難しい。人々の約14%が正常血圧者で、しかも塩感受性であるからである。

 10人の中で約3人が塩感受性であり、過剰な塩を除去出来る能力がないことは心臓発作、脳卒中、腎不全、失明の危険率増加となることをバージニア大学医学部の病理学部の研究主任著者ロビン・フェルダーと同僚達は述べている。“体内に多過ぎるナトリウムがあることは体内に水を保持させることになり、それで血圧が上昇し、寿命を意味あるほどに短縮させる、”と大学のニュース・レリースでフェルダーは言った。