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ヒマラヤ海塩は健康的な代替品か?

Is Himalayan Sea Salt a Healthy Alterative?

By Marty Velasco Hames

MedicalXpress   2023.04.03

 

 塩分を過剰に摂取すると、高血圧、心臓病、脳卒中などの深刻な健康状態につながる可能性がある。多くの消費者はヒマラヤ海塩に目を向けており、今ではほとんどすべての食料品店で見つけることができる。主張はヒマラヤ塩であり、他の海塩は通常の食卓塩よりも健康的な代替品である。

その主張は本当か?

 メイヨ-・クリニックの心臓専門医であるRegis Fernandes博士、ヒマラヤの海塩を買いだめする前に、知っておくべきことがいくつかある。ヒマラヤ海塩は、ピンクがかった色の結晶で提供されることが多く、特別な治療特性が含まれていると主張している。しかし、メイヨ-・クリニックのRegis Fernandes博士は、通常の食卓塩と比較すると、ヒマラヤ海塩は基本的に同じ物であると言う。

 「塩は塩化ナトリウムであり、ヒマラヤ塩、岩塩、海塩であり、これらはすべて塩化ナトリウムでもある。」とFernandes博士は言う。アメリカ心臓協会は、健康な成人の塩摂取量を1日当たり2,300 mg以下にすることを推奨している。これは通常の食卓塩小さじ約1杯に相当する。

 「岩塩、海塩、またはヒマラヤ塩の小さじ1杯には2,200 mgが含まれており、非常に近い量である。したがって、これらを使いすぎないことが重要である。」とFernandes博士は言う。

 ヒマラヤ海塩には微量のミネラルが含まれているため、ピンク色を帯びることがある。しかし、Fernandes博士は、最も健康的な選択はナトリウム摂取量を完全に制限することであると信じている。

 「塩は血圧を上昇させ、高血圧は心臓疾患や脳卒中などの他の血管疾患のリスク増加と関連している。」とFernandes博士は言う。「我々が患者に言うのは、塩は塩であり、どれも同じ物である。したがって、使い方には注意しなければならない。