著 書事績 |
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書籍名 |
分担執筆表題 |
出版社 |
発行年 |
ページ |
| Y. P. S. Bajaj |
Biotechnology in Agriculture and Forestry 4 Medical and Aromatic Plants I |
Bioreactors for the Large-Scale Culture of Plant Cells |
Springer-Verlag |
1988 |
104-122 |
| 福場博保・小林彰夫編集 |
調味料・香辛料辞典 |
塩味料 |
朝倉書店 |
1991 |
81-103, 108-115 |
| Hidetake Kakihana et al |
Seventh Simposium on Salt Vol.2 |
Statistical Analysis of the Relationship between Salt Intake, Hypertension and Heart Diseases Based on National Surveys in Japan |
Elsevier Science Publishers |
1993 |
241-247 |
| 日本化学会編 |
第五版:化学便覧 応用化学編T |
製塩 |
丸善 |
1995 |
I-641− I-644 |
| 橋本壽夫 |
塩と健康の科学 |
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(財)塩事業センター技術部 |
1998 |
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| Rob M. Geertman |
8th World Salt Symposium Vo.2 |
History of Research and Development for Improving Productivity of Salt under the Salt Monopoly System |
Elsevier Science Publishers |
2000 |
1097-1102 |
| (財)塩事業センター |
塩なんでもQ&A |
塩なんでもQ&A、塩の科学、塩と健康ほか |
(財)塩事業センター |
2001 |
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| 橋本壽夫・村上正祥 |
塩の科学 |
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朝倉書店 |
2003 |
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| 東和男 編著 |
発酵と醸造V |
塩味料 |
光琳 |
2004 |
268-286 |
| 日本海水学会 |
おもしろい海・気になる海Q&A |
塩と健康に関する質問7件 |
工業調査会 |
2004 |
69-94 |
| 日本海水学会編 |
塩のことば辞典 |
塩と健康に関する事項 |
素朴社 |
2007 |
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| 日本伝統食品研究会編 |
日本の伝統食品事典 |
塩 |
朝倉書店 |
2007 |
244-248 |