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      食品工業における塩の用途

以下は海外の医学専門誌月刊誌週刊誌新聞インターネットのwebsiteに掲載されている記事です。

         食品加工で味付けを超える機能性    cargill.com

2022.02.07 ワイン中の塩濃度の科学   dailysevenfifty.com

2021.09.21 食品加工技術に及ぼす塩含有量低下の影響  (Foods)

2021.02.25 食品加工における塩の使用     fmtmagazine.in

2020.05    発酵が育む東北の食      gov-online.go.jp

2017.08.18 カクテルの塩の科学    dailysevenfifty.com  

2017.08.18 塩麹発酵     bccdc.ca

2016.08.09 食品科学:塩    analyticalanswersinc.com


以下は各種雑誌に寄稿した記事です。

2016.12.  食品加工に不可欠な塩がはたして悪者か?      雑誌「全漬検消物技術」


以下は 「たばこ産業新聞 塩専売版」 の記事です。

2014.02.25 塩の用途 決めるのは「物性」

2010.09.30 なぜ塩・砂糖作りに塩が要るのか

2007.03.25 耐塩・好塩微生物の性質と応用-食生活を豊かにする微生物たち-

2004.06.25 特有の作用を及ぼす塩とタンパク質生体機能でも重要な関係

2004.05.25 塩の浸透圧が果たす役割

2004.04.25 「醤油と塩」の世界

2002.11.25 旨味を引き出す塩の役割

2000.07.25 「麺の腰を強くする」塩の役割

1999.04.25
 乾燥野菜に塩を付着させる方法