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食品工業における塩の用途
以下は海外の医学専門誌、月刊誌、週刊誌、新聞、インターネットのwebsiteに掲載されている記事です。
食品加工で味付けを超える機能性 cargill.com
2022.02.07 ワイン中の塩濃度の科学 dailysevenfifty.com
2021.09.21 食品加工技術に及ぼす塩含有量低下の影響 (Foods)
2021.02.25 食品加工における塩の使用 fmtmagazine.in
2020.05 発酵が育む東北の食 gov-online.go.jp
2017.08.18 カクテルの塩の科学 dailysevenfifty.com
2017.08.18 塩麹発酵 bccdc.ca
2016.08.09 食品科学:塩 analyticalanswersinc.com
以下は各種雑誌に寄稿した記事です。
2016.12. 食品加工に不可欠な塩がはたして悪者か? 雑誌「全漬検消物技術」
以下は 「たばこ産業新聞 塩専売版」 の記事です。
2014.02.25 塩の用途 決めるのは「物性」
2010.09.30 なぜ塩・砂糖作りに塩が要るのか
2007.03.25 耐塩・好塩微生物の性質と応用-食生活を豊かにする微生物たち-
2004.06.25 特有の作用を及ぼす塩とタンパク質生体機能でも重要な関係
2004.05.25 塩の浸透圧が果たす役割
2004.04.25 「醤油と塩」の世界
2002.11.25 旨味を引き出す塩の役割
2000.07.25 「麺の腰を強くする」塩の役割
1999.04.25 乾燥野菜に塩を付着させる方法