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ソルトマイスター養成セミナー

ベーシッククラス研修内容

平成28年5月29日

 

 

Ⅰ 海水からどのようにして塩を作るの?

 

Ⅱ どんな種類の塩があるの?

 

Ⅲ 塩の品質についてどのように考えればよいの?

 

Ⅳ 塩商品に表示されていることは何を意味するの?

 

Ⅴ 塩にはどのような用途があるの?

 

Ⅵ 調理・食品加工で塩はどのような役割を果たすの?

 

Ⅶ なぜ塩を食べないと命がなくなるの?

 

Ⅷ どうして塩が悪者にされるようになったの?

 

Ⅸ 減塩すると必ず血圧は下がるの?

 

Ⅹ 減塩には危険性はないの?

 

Ⅺ 減塩政策の推進に対する是非論はどうなっているの?

 

Ⅻ 血圧を下げる食生活はないの?

 

ⅩⅢ 塩摂取量についてどのように考えておけばいいの?