ソルトマイスター養成セミナー
ベーシッククラス研修内容
平成28年5月29日
Ⅰ 海水からどのようにして塩を作るの?
Ⅱ どんな種類の塩があるの?
Ⅲ 塩の品質についてどのように考えればよいの?
Ⅳ 塩商品に表示されていることは何を意味するの?
Ⅴ 塩にはどのような用途があるの?
Ⅵ 調理・食品加工で塩はどのような役割を果たすの?
Ⅶ なぜ塩を食べないと命がなくなるの?
Ⅷ どうして塩が悪者にされるようになったの?
Ⅸ 減塩すると必ず血圧は下がるの?
Ⅹ 減塩には危険性はないの?
Ⅺ 減塩政策の推進に対する是非論はどうなっているの?
Ⅻ 血圧を下げる食生活はないの?
ⅩⅢ 塩摂取量についてどのように考えておけばいいの?