ソルトマイスター養成セミナー
ベーシッククラス研修内容
平成27年5月17日
Ⅰ 海水からどのようにして塩を作るの?
Ⅱ 他の塩資源からの塩作りはできないの?
Ⅲ どんな種類の塩応答があるの?
Ⅳ 塩の品質についてどのように考えればよいの?
Ⅴ 塩商品に表示されていることは何を意味するの?
Ⅵ 塩にはどのような用途があり、それぞれの消費量は?
Ⅶ 調理・食品加工で塩応答はどのような役割を果たすの?
Ⅷ なぜ塩を食べないと命がなくなるの?
Ⅸ 塩を食べると必ず血圧が上がり高血圧症になるの?
Ⅹ 減塩すると必ず血圧は下がるの?
Ⅺ 減塩には危険性がないの?
Ⅻ 塩と高血圧についてどのように考えておけばいいの?
ⅩⅢ 食生活で血圧を下げられないの?