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ソルトマイスター養成セミナー

ベーシッククラス研修内容

平成27年5月17日

 

 

Ⅰ 海水からどのようにして塩を作るの?

 

Ⅱ 他の塩資源からの塩作りはできないの?

 

Ⅲ どんな種類の塩応答があるの?

 

Ⅳ 塩の品質についてどのように考えればよいの?

 

Ⅴ 塩商品に表示されていることは何を意味するの?

 

Ⅵ 塩にはどのような用途があり、それぞれの消費量は?

 

Ⅶ 調理・食品加工で塩応答はどのような役割を果たすの?

 

Ⅷ なぜ塩を食べないと命がなくなるの?

 

Ⅸ 塩を食べると必ず血圧が上がり高血圧症になるの?

 

Ⅹ 減塩すると必ず血圧は下がるの?

 

Ⅺ 減塩には危険性がないの?

 

Ⅻ 塩と高血圧についてどのように考えておけばいいの?

 

ⅩⅢ 食生活で血圧を下げられないの?