戻る

ソルトマイスター養成セミナー

ベーシッククラス内容

平成26年3月16日

 

 

Ⅰ どうして塩専売制が必要だったの?

 

Ⅱ どうして塩専売制を止めたの?

 

Ⅲ 海水からどのようにして塩を作るの?

 

Ⅳ 他の塩資源からの塩作りはできないの?

 

Ⅴ どんな種類の塩があるの?

 

Ⅵ 塩の品質についてどのように考えればよいの?

 

Ⅶ 塩にはどのような用途があり、それぞれの消費量は?

 

Ⅷ 調理・食品加工で塩応答はどのような役割を果たすの?

 

Ⅸ 塩商品に表示されていることは何を意味するの?

 

Ⅹ なぜ塩を食べないと命がなくなるの?

 

Ⅺ 塩を食べると必ず血圧が上がり高血圧症になるの?

 

Ⅻ 減塩すると必ず血圧は下がるの?

 

ⅩⅢ 減塩には危険性がないの?

 

ⅩⅣ 塩と高血圧についてどのように考えておけばいいの?