ソルトマイスター養成セミナー
ベーシッククラス内容
平成26年3月16日
Ⅰ どうして塩専売制が必要だったの?
Ⅱ どうして塩専売制を止めたの?
Ⅲ 海水からどのようにして塩を作るの?
Ⅳ 他の塩資源からの塩作りはできないの?
Ⅴ どんな種類の塩があるの?
Ⅵ 塩の品質についてどのように考えればよいの?
Ⅶ 塩にはどのような用途があり、それぞれの消費量は?
Ⅷ 調理・食品加工で塩応答はどのような役割を果たすの?
Ⅸ 塩商品に表示されていることは何を意味するの?
Ⅹ なぜ塩を食べないと命がなくなるの?
Ⅺ 塩を食べると必ず血圧が上がり高血圧症になるの?
Ⅻ 減塩すると必ず血圧は下がるの?
ⅩⅢ 減塩には危険性がないの?
ⅩⅣ 塩と高血圧についてどのように考えておけばいいの?