政府の新しいアメリカ人の食事アドバイスを読もう
Read the Government’s New Dietary Advice for Americans
By Alexandra Sifferlin
TIME Jan 07, 2016
無数の連邦栄養食品計画に影響を及ぼしながら健康的な食事に関してアドバイスを提供しているアメリカ人の食事ガイドライン2015年版が木曜日に発表された。
新しい2015-2020年食事ガイドラインは大いに要望を汲み取り、議論となる姿勢を取っている。意見を公開募集する間に、前例のない数多くの意見が連邦政府に登録され、人の健康栄養部門の専門家達は新しい勧告に対して対応を変えるように期待されている。
結局、2015年ガイドラインはアメリカ人に次の食事パターンに従うようにアドバイスしている。様々な果物、野菜、穀物(少なくともその半分は全粒とする)、様々なタンパク質(脂肪の少ない肉、海産物、ナッツを含む)、オイルを含む食事パターンである。“アメリカ人は我々の結果の大部分をよく知っているでしょう、”と保健福祉省長官のシルビア・マシューズ・バーウェルは記者の質問に答えた。勧告は保健福祉省とアメリカ農務省との合同で5年毎に発表される。
ガイドラインは飽和脂肪酸やトランス脂肪酸、加える砂糖や塩に関して特別な値以下に維持するようにも勧めている。特に、アメリカ人は加える砂糖からの毎日のカロリーを10%以下に(砂糖の制限値がガイドラインの最初である)、同様に飽和脂肪酸からの毎日のカロリーを10%以下に、塩は5.8 g/d以下にすべきであることをガイドラインは述べている。ガイドラインは少ないまたは脂肪のない乳製品も勧め続けているが、時代遅れのアドバイスもある。
以下、塩に関しての内容がないので省略する。
この記事で2015年版の食事ガイドラインでは5.8 g/dの塩摂取量しか記載されていない。2010年版の食事ガイドラインでは、ある人々については3.8 g/d以下にするように記載されていたが、2013年に発表された医学研究所の報告書で、そこまでの減塩には有害かもしれないことが発表されたので削除された。