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より多くの塩を避けるために食事をスパイスアップする

Spice Up Your Meal to Avoid More Salt

By Washington State University, news release   

https://www.usnews.com/       2022.02.08

 

 202228日火曜日(HealthDay News) 食事に塩を加える代わりに、高齢者はスパイスを使って食物にもっとzipを与え、血圧をコントロールし続けることができると、新しい研究は示唆している。「我々は特に高齢者の集団と協力して、製品中に含まれる塩の量を減らし、それを彼等の好みに合わせることができるかどうかを調べていた。」と研究リーダーのキャロリン・ロスは説明した。彼女はプルマンのワシントン州立大学で食品科学の教授である。「味わいと匂う能力は加齢と共に弱まることが知られており、塩味の弱い知覚は人々が過剰の塩で食物を味付けするように誘導し、心血管疾患のリスクを高める可能性があるため、高齢者は重要である。」とロスは言う。

 この研究のために60歳以上の39人の健康な人々が、直ぐに食べられるケイジャン・チキンパスタ食に一般的に見られるホワイトソース製剤で味覚テストをした。参加者には様々な量の塩と様々なスパイスと調味料を含むソースのバージョンが与えられた。研究者達はハーブとチポトレ調味料の両方を使用すると、参加者が低または高レベルの塩を含むソースの違いを見分けるのが難しくなることを発見した。しかし、バジル、ガーリックパウダー、粗挽きコショウなどのハーブのみを添加すると、低塩試料をマスクするのにあまり効果的ではなかったことが調査結果から明らかになった。

 このレポートは最近、食品の品質と嗜好雑誌にオンラインで公開された。この新知見は、スパイスが高齢者の塩摂取量を減らす上で重要な役割を果たす可能性があることを示唆している。「今日まで、味覚喪失、したがって、より高い味覚域値、および摂食行動との間の明確な関係は確立されていない。」とロスは述べた。「したがって、我々は様々な考えられる要因の束を調査している。

 対面研究のためにボランティアを募集することが可能になったとき、研究者達は塩の量が少なく、ハーブやスパイスの濃度が異なると、高齢者が食品の味をどの様に知覚するかに影響するかを調べるために、大規模なフォローアップを計画する。