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塩の初期の歴史

Early History of Salt

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 我々が塩について話すとき、人々はそれを高血圧または心臓のリスクと関連付けるかもしれない。そして多くの健康専門家達は、食事や料理に使用する塩分を減らすべき警告する。しかし、我々は料理における塩の重要性を無視してはいけない。そして初期の人類の歴史においてさえ、塩葉最も古く、最も偏在する食品調味料の1つである。塩の味は人間の基本的な味の1つである。さらに重要なことに、塩は人間の健康に不可欠な役割を果たしている。例えば、それは体の酸塩基バランスを調節する。生存にとって重要であるため、塩は人類の歴史の中でしばしば貴重な商品と見なされてきた。これは塩が高く評価され、貿易と通貨の方法として使用されていた古代ギリシァ、古代エジプト、古代ローマにまでさかのぼることができる。古代ローマでは、街に通ずる最も忙しい道路は、塩の道を意味するサラリア街道であった。イギリスでは部分的に塩で構成された兵士の給料は、ラテン語でサラリウム・アルジェンタムとして知られており、そこから英語の給与が派生した。兵士の給料は、彼が「彼の塩ほどの価値がない」場合、今日でも使用されている表現で削減された。実際、塩は最初に発見された調味料であるだけでなく、最初の防腐剤でもあった。今日、食品中の微生物を殺すことさえできる。古代人は確かにこれを知らなかったが、塩漬けの食物を長期間保存できることを知っていた。防腐剤としての塩の使用は古代スウェーデンまでさかのぼれる。当初、狩猟は生計の主な手段であった。この場合、肉の供給が頻繁に行われる可能性は低い。さらに、狩猟に利用できる動物は少なかった。肉の供給を確保するために、スウェーデンの多くの家族は、天候が、動物が生き残るのに適した夏の間に周囲の森で動物を飼育し始めた。これらの動物は約34ヶ月後まで毎日、給餌された。それは10月に彼等は肉のために屠殺される準備ができていた。そして、古代スウェーデンの人々が食卓に新鮮な肉を持っていたのはそれらの月だけだった。その後、生産性の断続的な向上に伴い、人々はついに肉を残した。しかし、誰かが食品の塩漬けを保存するためのまったく新しい方法を発明するまで、肉の保存方法は頭痛の種になっていた。人々は肉に塩を加えることで肉が悪くなるのを防ごうとした。そしてそれは数ヶ月そして数年さえ保存することができた。肉を保存するために塩が広く使用されているという証拠があった。1573年の歴史的文書には、スウェーデン王の毎日の食事が記録されており、毎年175ドルの肉が消費されていたが、150ドル以上の肉は塩辛いと述べられている。このことから、当時のスウェーデンにおける塩の重要性がはっきりと分かる。さらに、文書または、スウェーデンでのビールの年間売上高がその期間中に急増し、これは彼等の食品中の高濃度の塩分に関連しているに違いないと述べた。それでは、塩の供給源に目を向けよう。塩は何処から来たのか?塩は自然界では一般的である。海水鉱床、塩水湖、塩水、泉などから塩を抽出できることが長い間分かっている。その中で最も重要なものは海と盆地である。後者にはサハラ砂漠など、塩の痕跡が見られる砂漠がよくある。さらに、塩の種類によっての品質は大きく異なる。例えば、海水からの塩は常に不純物と混合されているため、塩を乾燥させた後、沈殿物やその他の化学物質を精製してから食べる必要がある。しかし、これは当てはまらない。泉からの塩では、不純物はほとんど見つけることができず、塩分濃度ははるかに濃縮されている。では、人々はどのようにして世界中に塩を配ったのか?もちろん、現代では商品の輸送には様々な方法があるが、古代ではそうではなかった。例として、前述の古代スウェーデンを取り上げる。食事に塩を多用したため、スウェーデンは自給自足できず、海外から十分な塩を購入できるように、他の国から大量の塩を輸入しなければならなかった。スウェーデン人は当時、最も重要な方法であったため、輸送を非常に重要視し、損傷を受けないようにする必要があった。他の古代の国々では、他の場所に塩を配るために、男性のグループが雇われた。彼等は塩の袋を肩や背中にかつぎ、周辺地域に移した。そいて徐々にこれらの人々は初期の交通手段と見なされてきた。その後、交通状況の改善に伴い異なる地域間の塩貿易が促進され、長距離食料貿易も促進され、異なる文化間のコミュニケーションがより頻繁になった。