ケルトの海塩には健康効果があるか?
Does Celtic Sea Salt Have Health Benefits?
https://mcpress.mayoclinic.org/ 2023.10.05
別の種類の塩がソーシャル・メディアに、そしておそらくあなたの舌の上にも登場している。ケルトの海塩はより健康的な代替品として賞賛されているが、TikTokの主張を裏付ける証拠はあるのか?
塩の種類によって多少の違いはあるが、どの種類もナトリウムを多く含んでいる。そして、ほとんどのアメリカ人がそれ以上必要とするものではない。しかし、ナトリウムは体や食物システムの中に存在している。
ケルトの海塩とは?
この種類の海塩は、もともとフランスのケルト沿岸地域の海水を蒸発させて作られていた。しかし、現在では他の海岸からも調達されている。
ケルトの海塩は、ミネラルによる灰色の色から、フランス語で「灰色の塩」を意味する「セルグリ」とも呼ばれている。これらのミネラルは味に影響を与える可能性があるため、仕上げの塩として、または独特の風味を楽しみたいときに台所に置いておくと良い。また、一般的な塩入れに入っている物よりも大きな結晶があり、質感も注目に値する。
ケルトの海塩には健康上の利点があるか?
ナトリウムは電解質として働き、体にとって重要な栄養素である。しかし、本当にフランス産である必要があるのだろうか?
ケルトの海塩は他の塩よりも加工が少なく、水分が多く、マグネシウム、カルシウム、カリウムなどの微量ミネラルが含まれている。これはとても興味深いことであるが、これらのミネラルはごく少量しか含まれておらず、その違いは関連する健康上の主張を裏付けるほど重要ではない。海塩は主に塩化ナトリウムで、微量のミネラルやその他の元素が含まれている。それだけでは海塩がミネラルの優れた供給源を見なされるには不十分である。
栄養素の摂取量を増やしたいなら、それは素晴しいことである。栄養素は、果物、野菜、ナッツ、種子、全粒穀物などの食品から簡単に摂取できる。人口ベースで分かっていることから、ほとんどのアメリカ人は、全体的な塩分摂取量を減らし、より多くの全粒食品を摂取することで恩恵を受けることができる。
ミネラル含有量への関心の高まりとは別に、この塩と水分補給の改善との関連性についての主張を読んだことがあるかもしれない。ケルトの海塩をコップ1杯の水と一緒に摂取すると、全体的な水摂取量が改善されたと感じる人もいる。水に塩を加えると効果があるのは事実であるが、これは主に大量の発汗や長時間の運動によってナトリウムが失しなわれる人に当てはまる。これはスポーツ・ドリンクに関する科学の一部である。一般的な運動をする人にとっては、水と追加情報の食習慣で十分である。単に水分補給を増やすことがあなたの全体的な目標である場合、通常、混合物に塩を加える必要はない。
塩の種類の違いは何か?
産地、色、結晶の大きさに関係なく、塩は塩である。海塩と食卓塩はどちらも約40%のナトリウムを含んでいる。
前述のように、塩の種類によってナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウムの含有量は異なる。しかし、ミネラル分に関するこれらの違いに関する健康上の主張を裏付ける十分な証拠はない。消費者は、単に味、食感、または加工方法によって、ある種類の塩を別の種類の塩より好む場合がある。食卓塩は、多くの場合、地下の鉱床から採掘され、加工されて一部のミネラルが除去され、ヨウ素で強化されている。海塩は、海または塩水湖から水を蒸発させて生成される。
ケルトの海塩を摂取することにデメリットはあるか?
ケルトの海塩を摂取することのデメリットは、ほとんどの場合、一時的にナトリウムを過剰に摂取することと同じ概念に要約される。アメリカ全体の平均摂取量は1日当たり3,400 mgで、5,000 mgも摂取する人もいる。性別や年齢層によって異なるがアメリカ人の食事ガイドラインによると、72%から97%のアメリカ人が推奨されるナトリウム摂取量を超えていることが分った。過剰なナトリウム摂取量は高血圧を増大させ、心臓病と脳卒中のリスクを高める。これらはアメリカにおける2大死亡原因である。
アメリカはすでに塩分の過剰摂取に悩まされている。食卓や調理で食品に塩を加えることが過剰摂取の原因となることは通常ない。過剰に加工された食品やレストランの食事が原因となることがほとんどである。
これらすべてのトピックを念頭に置くと、考慮すべきことが沢山ある。ナトリウムは食品システムで重要な役割を果たしている。加工食品の微生物の増殖を抑制し、風味と食感を加え、食品科学のいくつかの分野で必要になることがある。最も懸念されるのは、食品環境内の量である。ケルトの海塩の特異性に関する証拠は限られているが、ナトリウムの全体的な摂取量を減らすことを裏付ける強力な証拠がある。
世の中にある矛盾する栄養情報のほとんどと同様に、パーソナライズを考えよう。味が気に入ったら、塩の結晶を1つか2つ使っても害はないであろう。調理の観点からは、海塩は質感が異なるため、確かに望ましいかもしれない。海塩は結晶が大きいため、塩の添加量を減らすのに役立つかもしれない。好みに応じて選ぶ。しかし、結局のところ、海塩が体に異なる影響を与える可能性は低いであろう。