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あなたは塩感受性ですか?

Are You Sensitive to Salt?

 By Nina Chamrawi

https://www.ihealthunifiedcare.com/      2024.06.04

 

 健康の領域では、周囲の塩ほど議論的な議論はほとんどない。血圧や体重を管理しようとしている人のために、塩とナトリウムを切断しようとしたかもしれない。しかし、あなたの血圧が動揺しなかった場合、何ですか?あなたは尋ね始めるかもしれない:あなたは本当に塩感受性ですか?

 現実には、研究によると、高血圧症の個人の約2550%のみが塩感受性である可能性があることが示唆されている。それは、我々の約3分の1がその塩振り出し器を使うことができることを意味する!この記事では、複雑さを解明し、一般的な仮定に挑戦し、塩、高血圧、およびそれらの余分なポンドを流す間の微妙な関係を探る。

 

研究

 「塩感受性:非ヒスパニック系黒人とヒスパニックに焦点を当てたレビュー」と呼ばれるAmerican Journal of Hypertension誌に掲載された1つの研究では、塩感受性の有病率は異なる民族グループ間で異なることを議論し、非ヒスパニック系アフリカ系アメリカ人とヒスパニックで観察されている。この研究は、効果的な高血圧管理戦略のために、多様な集団における塩感受性を理解することの重要性を強調している。

 David A. Calhounらによる「血圧の塩感受性:アメリカ心臓病学会からの科学的声明」と題してHypertensionに発表された他の研究は、塩感受性の有病率の推定値の概要を提供し、塩感受性の個人的な変動をより良く理解するためにさらなる研究の必要性を強調している。

 

塩感受性をテストする方法

 塩感受性かどうかわからない場合は、食物と定期的な血圧モニタリングを含む2週間の実験で簡単に分かる。血圧は、あなたがそれに本当に感受性である場合、塩摂取量の変化に反応し、塩感受性に関する貴重な洞察を提供することができる。ここに方法がある:

1週目:

1. 正常で無制限の食事で血圧ベースラインを確立することから始める。約12分間隔で、次々に2つの測定を行なう。このプロセスを37日間1日3回繰り返す。

2. 監視中は、消費するすべての食事、スナック、さらには飲み物さえも密接な追跡を行なう。栄養士に相談して、典型的なナトリウム摂取量や、血圧に影響を与える可能性のある他の要因を推定できるようにする。

次に、ナトリウム摂取量を2000 mg/日以下に減らすために、栄養士と一緒に食事プランを設定する。計画を開始したら、1週目と同じ様な食品を食べると、果物や野菜の摂取量を含む食品の質にあまり多くの変化を起こさないようにする。これらすべてが血圧の転帰に影響を与え、真の結果を歪める可能性があるため、運動、カフェイン、および体液摂取習慣を変更しないようにする。

2週目:

1. この計画を開始したら、さらに37日間血圧ベースラインを確認する。

2. 1週目と2週目を比較する。

 あなたの栄養士は、血圧の結果と比較して食事を明確に比較することができ、明確な違いがあるかどうかを検出するのに役立つ。一部の臨床医はこの方法を逆にし、1週目に通常の食事を食べ、2週目に塩を加えることを提案し、両方の時間を集中的に監視する。両方の方法論は感度を検出するために機能するが、2つ目は、人が既に非常に低いナトリウム食を食べている場合、または食事の大きな変化なしに塩を体系的に除去できないナトリウム食品を多く消費している場合に使用できる。最終的に、ナトリウム制限は血圧を下げるか、そうではない。あなたの栄養士はあなたとあなたのプロバイダーがあなたの血圧を下げるのを助けるために次のステップを計画するのを助ける。

 

塩感受性について覚えておくべき重要なポイント:

塩感受性はスペクトルである:

1. 塩感受性とは、個人の血圧が塩摂取量の変化にどのように反応するかを指す。塩の摂取量が多く(塩に敏感な)血圧が大幅に上昇している人もいるが、他の人はそのような劇的な変化を示さない場合がある(塩抵抗性)

2. 誰もが同じように塩に反応するわけではない。実際、一部の人々は、食事に十分な塩が含まれていないため、一貫して低血圧である可能性がある。

3. 代わりに、栄養士と相談して、一般的に塩感受性のスペクトルに該当する場所と、それだけ(もしあれば)カットする必要があるかを理解する。パーソナライズされた食事の推奨事項が重要である。

減量の難問:

1. 塩摂取量と減量の関係は複雑である。塩摂取量を減らすことは、水分保持の減少による一時的な体重減少につながる可能性があるが、体組成と代謝に関する長期的な影響はそれほど明確ではない。

2. あなたの体重のために、塩について考える代わりに、一般的なカロリー摂取量、主要栄養素バランス、および身体活動に焦点を合わせる。

食事の選択をナビゲートする:

1. 塩感受性を理解することは、塩を完全に切ることを意味しない。代わりに、あなたが何をどのくらい食べるかについて、より多くの情報に基づいた選択をする。塩は多くの予期せぬ場所に隠れており、これらの隠されたソースは加算される。ラベルを読む。

2. ハーブ、スパイス、柑橘類を添えて、最小限に加工された食品とフレーバーの食事を手に入れて、塩を多すぎずに味を改善する。基本的に、本物の食物を食べる。私は約束する。あなたは単なるナトリウムの減少よりも多くの利点を得るでしょう。

3. あなたが塩感受性の場合は、DASHダイエットと、塩なしで食物を味わう方法を読む。

持ち帰り

 塩、ナトリウム、および身体への影響を理解するにつれて、詳細も理解しなければならない。通常、人々がナトリウム摂取量を減らそうとすると、加工、洗練された、パッケージ化された食品を単に減らすだけで達成が容易であることに気付く。しかし、より多くの自然食品を食べると、より多くのビタミンやミネラルを摂取するだけでなく、洗練された油、砂糖、防腐剤、食物染料、乳化剤、腸に影響を与え、炎症、疲労感、気分に貢献するその他のものを効果的に切り取る。したがって、従来の知恵に挑戦し、個々の健康ニーズを考慮するバランスのとれたアプローチを採用する。あなたは本当に塩感受性か、それとも物語を再考する時か?栄養士と相談し、血圧をチェックして、答を一緒に探索し、より健康で情報に基づいた旅への道を開いてみよう。