塩感受性は高血圧のリスクを高める可能性がある
Salt Sensitivity May Increase Risk of High Blood Pressure
By Thor Christensen
https://www.heart.org/ 2021.04.26
塩感受性の人はナトリウム感受性のより良い遺伝子検査の必要性を指摘する研究によると、高血圧を発症するリスクが高い可能性がある。科学者達は既に、心血管疾患の主要な予防可能な危険因子である高血圧の人々の間で高い塩感受性がより一般的であることを知っていた。しかし、研究者達は、塩感受性が高血圧を引き起こしたのか、それともその結果として起こったのかを調査したかった。
月曜日にアメリカ心臓協会の雑誌「Hypertension」に掲載された高濃度新しい研究は、1,604人の中国人成人の塩感受性レベルを、7日間の低塩食とそれに続く7日間の高塩食にすることによって決定した。平均7.4年間、参加者を追跡した後、研究者達は、ナトリウム感受性の高い人は、中程度の感受性を有する人々よりも高血圧を発症する可能性が43%高いことを発見した。この知見は、ナトリウム感受性が高血圧の結果ではなく原因であることを示唆している、と研究者のJiang He博士は述べた。「これは一般の人々の塩摂取量を減らすことにもっと注意を払う必要があると言う考えを本当に支持している。」とニューオーリンズのテューレーン大学の疫学教授兼Translational Science InstituteのディレクターであるHeは述べている。
高血圧を予防するのを助けるとこに加えて、塩摂取量を減らすことは、過去の研究によると、追加の利点がある:それは硬い動脈、心臓発作や脳卒中に関連する状態を減らす。高濃度新しい研究は遺伝子検査を含むGenetic Epidemiology Network of Salt Sensitivity (GenSalt研究)の一部であった。研究者達は血圧ナトリウムの感受性と耐性をテストするための最大の食事摂取研究であると述べた。しかし、この研究の遺伝的側面は「非常に挑戦的」であった、と彼は言った。「我々は塩感受性の遺伝的バリアントやその他のバイオマーカーを同定することに成功しなかった。塩感受性の人々を特定する簡単な方法を特定するために、この分野で容量多くの研究が必要なのは明らかである。この知見は、この研究が中国の成人のみで実施されたことによっても制限された。アメリカでは塩に対してより敏感な人々の多様なグループを含む、はるかに大きな研究が必要である、と彼は言った。「これは血圧を何年間も追跡すると言う困難で珍しいステップを踏んだ重要な研究であり、彼等の発見により多くの信憑性を与えている。これは良い第一歩である。」と研究に関与していないGordon Harold Williams博士は語った。
2番目のステップである、塩感受性の人々が高血圧のリスクを高めているかどうかを調べるための遺伝子検査を開発することは、より困難になるだろうと、ボストンのハーバード大学Brigham and Women’s Hospitalの心臓血管損傷研究所のホルモン・メカニズムを筆記るWilliamsは述べた。「目の色でやれば、この研究を行うのはかなり簡単である。しかし、血圧の塩感受性につながる可能性のある非常に多くの異なるメカニズムがあり、特定の遺伝子差異が特定の個人で何をするかに影響を与える可能性のある非常に多くの環境要因がある。」とハーバード大学医学部のWilliams教授も述べている。しかし、Williamsは十分な研究があれば、科学者がガンの診断と治療を導くために遺伝的変異を日常的に検査するのと同じように、科学者がすぐにより高い塩感受性リスクについて人々を検査できるようになるという希望を抱いている。「この研究とこの話題は人々を元気づけると思う。」と彼は言った。「上手く行けば、直接的な地平線上に、我々はこれのための個別化医療も持つであろう。」