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我々は食事中の塩分を減らすべきと言われてきた。しかし、我々は

どれくらい低くすべきか?

We’ve Been Told We Should Reduce the Salt in Our Diets. But How Low Should We Go?

By Robin Roberts

https://www.healthing.ca/    2022.04.06

 

心不全の人々のナトリウム摂取量を減らすことは健康上の改善を示したが、調査結果は、我々が思っているほど塩は我々の健康に影響を与えないかもしれない、と考える専門家達がいる。

 

 何十年もの間、塩の太鼓の鼓動はあまりにも多くを摂取すると血圧が上昇し、心疾患や脳卒中の危険性が高まると言うことであった。既に心臓が弱くなっている人々にとって、危険性はより大きく、一般的な勧告は塩振り出し器をなくすことであった。

 現在、カナダ、アメリカ、コロンビア、チリ、メキシコ、ニュージーランドの26ヶ所の医療センターで心不全患者806人を追跡調査した新しいランダム化臨床試験では、半数が塩摂取量を減らす方法について栄養カウンセリングを受け、残りの半数が通常のケア(すなわち、日常的な臨床現場で与えられる一般的な食事アドバイス)を受けた。ナトリウム摂取量が少なくても、緊急訪問、入院、死亡が減らなかったことが判明した。

 研究に先立ち、参加者は1日当たり平均2,217 mgの塩、または小さじ1杯弱を摂取していた。1年後、通常のケア・グループは摂取量を1日平均2.072 mgに減らし、食事カウンセリングを受けた人は11,658 mgを摂取した。研究者達はあらゆる原因、心血管入院またはER訪問による死亡率を比較し、統計的に有意な差は見られなかった。したがって、これは塩愛好家が放棄してそれらの塩振り出し器を振ることを意味するか?絶対にあり得ない。ナトリウムの減少と心不全を調べるための最大の無作為化臨床試験であるこの研究は、3つの生活の質評価ツールと、心不全の重症度の尺度であるニューヨーク心不全協会の心不全分類を使用して、より少ない塩分を消費することで腫れ、疲労、咳、全体的な生活の質などのこれらの患者の症状を改善することが明らかになった。

 それでも、ランセットとアメリカン・カレッジ・オブ・カルディオロジーで同時に発表された結果は、筆頭著者のジャスティン・エゼコウィッツ、アルバータ大学医学部心臓病学部の教授、および心臓血管研究機関であるカナダVIGOURセンターの共同ディレクターにいくつかの驚きを提供した。「驚いたことに、(減塩は)人々が思っているほどに劇的な違いをもたらさないということである。」と彼は言う。「(第二に)食事のナトリウムを実際に減らすことが出来るのを見て嬉しかった。これは、持続的な時間にわたって臨床現場でそうすることは実際には現実的で現実的ではないと言う人々の信念の点で、かなり困難な闘いであった。「3つ目の[驚き]は、生活の質を自分達が行った程度まで改善できたことである。「しそて」患者は一般的に、通常のケアよりも低いナトリウム食の方が旨く行く。臨床転帰を低下させなかったのは、臨床試験の設計方法によるものかも知れない。おそらく、我々は十分に長い間、患者を追跡しなかったか、食事性ナトリウムの大幅な削減や、平均量のナトリウムを摂取している患者と比較して非常に高いナトリウムを摂取する患者を登録する必要があった。

 

カナダ人は塩が大好き

 カナダ人は世界中のほとんどの人と同様に、塩を愛している。実際、カナダの心臓脳卒中財団によると、我々は1日当たり約3,400 mgのナトリウムを摂取しており、1日当たり推奨されている2,300 mgよりもはるかに高い。これは研究参加者の目標である1,500 mgを非常に驚くべきものにしている。「一般人口の1日1,500 mg以下のデータは、実際には疫学データから引き出されたものであり、我々が行ったような介入からではない。」と健康的な食事の一部としてナトリウムを減らすことを提唱し続けているEzekowitzは言う。「この試験の患者は、既に平均的なカナダ人よりもわずかに少ない量のナトリウムを摂取していたと思う。

 バンクーバーの登録栄養士Dani Shahvarani Renoufは、ヘルスケアと疫学の科学の修士号も保持し、セントポール病院で慢性疾患の患者にカウンセリングを行う認定糖尿病教育者であり、歴史的に心臓の周りに多くの水分を得るため、このグループの患者には低ナトリウム食が推奨されて来たという。[これは]心不全を悪化させる可能性がある。しかし、どのくらい低いか?

 「我々は食事中のナトリウム摂取量を減らす必要があるが、健康に利益をもたらすためには、必ずしも非常に低塩分の食事が必要か?」と彼女は言う。「それが、この研究がもたらしている本当の疑問だと思う。」

 Renoufは研究参加者の目標ナトリウムを1,500 mgに減らすことは、推奨される塩を加えない食事である1日当たり2,300 mgよりも低い、と付け加えている。「彼等は、我々の誰もが達成できるものをはるかに下回っている。」と彼女は言う。「そのような食事をしているなら、栄養必要量を満たしていない。人々がここで摂取する量は、おそらく実生活では模倣することはできない。それは、人々が本当に密接にフォローされている実験的な環境である。実生活では、節度と目標設定を奨励している。我々が心不全の患者と仕事をするとき、私は、彼等に利益を見るためにおそらく4,000 mgから3,000 mgに減らさせようとしている。彼女は、低ナトリウム食は健康的な生活様式に適合し、この研究は栄養士のサポートを得て、1日当たり約2,000 mgのナトリウムの食事をほとんどの人が安全に追跡できる行動を取ることを示している。

 

塩分が多すぎると一般の人々にとって問題

 しかし、それは通常その逆である。塩の過剰摂取量-それは一般の人々にとって問題である。EzekowitzRenoufも、缶、箱、袋に入っているほとんどの食品、そしてファーストフードは全て防腐剤を必要とし、塩は非常に良い防腐剤であるため、最大の

犯人であることに同意する。「加工食品や惣菜の摂取量は、現代の生活に利便性が必要なため増加しているが、製品の選択についてもう少し精通することができる。」とRenoufは言う。彼女は買い物客にナトリウム量を決定するために栄養表示を読むことを奨励する。心臓脳卒中財団は、我々が摂取する塩の約80%が加工食品から来ていると指摘し、一日推奨塩摂取量の15%未満の製品を探し、外食時にはメニュー項目の栄養情報を求めることを勧めている。

 Renoufは1日に一定数のナトリウムを撮影することは必ずしも必要でないが、食事中の塩をナトリウム・フリーの風味を高める塩代替品に置き換える方法を考える必要があると言う。「タマネギ、ニンニク、生姜の3つのスパイスを一緒に炒めるだけで、塩を沢山加えずに多くの風味を得ることができる。彼女はまた、イタリアのハーブミックス、ジンジャー、クミン、コリアンダー、ニンニク、またはタマネギ粉とのアジアまたは南アジアのスパイス・ブレンドなどの乾燥スパイス・ブレンドで食品をトッピングする行動を取ることを提案している。セロリ塩やタマネギ塩などのナトリウム・ベースの粉末を避ける。ウコンは長い間ス-パー・スパイスと考えられてきたが、Renoufによると、それは価格が上昇しているので、より経済的な代替品にはクミン、カイエンペッパー、スモーク・パプリカなどがある。

 もう1つの選択肢は、調理後に食べ物に少量のレモン汁を絞るか、新鮮なチャイブ、ネギ、バジル、ミントを上に振り掛けて風味を高めることである。

 

ナトリウムを減らす方法

 ナトリウムを減らすためのもう1つのトリックは希釈である。「缶に用意されたスープを買うなら、余分な水と冷凍野菜で希釈するだけである。」と彼女のサイト「4 Elements

でさらに多くの健康的なレシピを提供している、とRenoufは言う。

 彼の研究に関して、Ezekowitzは、やるべきことはまだあると言う。「(フォローアップすべき)調査には3つの一般的な方法がある。」と彼は言う。「1つは、試験からより多くのデータを取得し、様々な方法でデータを再度確認し、2年と5年のマークで長期的なフォローアップを含む二次分析を行うことであり、これは我々のデータが長期間にわたって真実であるかどうかを理解するのに役立つ。

 ニュージーランドおよび全国の同僚達との共同研究を通じて追加の血液試料を使用して、人々が心不全に単独で対処する方法に関連するバイオマーカーを探索するだけでなく、低塩摂取量の面でも、Ezekowitzはより多くの研究が必要であるという。

 そして資金がある。「追加の試験には追加の資金が必要である。」と彼は言う。「カナダは臨床試験のリーダーであるが、患者の生活を改善するために臨床試験に投資し続ける必要がある。