戻る

塩感受性:知っておく必要のあること

Salt Sensitivity: Everything You Need to Know

https://geneway.co.za/

 

 40%のナトリウムと60%の塩化物で構成される塩は、我々は全員が愛し、おそらく恐れているミネラルである。ナトリウムは筋肉や神経の機能に不可欠であるが、過剰に摂取すると、特に塩感受性に苦しんでいる場合、悪影響を及ぼす可能性がある。

 この記事では、塩感受性について説明し、この現象が何であるか、またどのような症状に注意すべきかを判断する方法について説明する。

 

塩感受性とは何か?

 塩に対する感受性は、貴方の体が塩に対処する準備ができているかどうかを決定する。塩の摂取量に対して血圧がどのように反応するかを調べる。塩に敏感な方は、高血圧を経験し、高血圧に悩まされる可能性が高くなる。この反応は塩に対する腎臓の異常な反応によって引き起こされると言われている。

 

塩感受性の症状

 塩感受性を症状だけで特定するのは少し難しい。しかし、監視できるものがいくつかあり、存在する場合は感受性を示している可能性がある。塩を摂取した後に血圧が急上昇する傾向があり、体内の体液貯留(むくみ)に気付いた場合は、体がナトリウムを効果的に排泄するのに苦労していることを示している可能性がある。その他の症状としては、排尿量の増加や極度の喉の渇きなどがある。

 

塩感受性はどのように検査するのか?

 塩感受性は人間の遺伝的変異によって引き起こされると言われレいる。したがって、自分が塩感受性になりやすいかどうかをテストすることができる。Genewayは、遺伝子構造に基づいて身体にとって最も健康的なライフスタイルを決定することを専門とする会社である。GENEWELLの家庭用DNA検査では、塩感受性などの生理学的プロセスにおける遺伝的変異を検査できる。検査できるその他のリスクには、血液凝固、カフェイン代謝、がんリスク、コレステロール、認知症、薬物代謝、心臓病などが含まれる。

 Geneayが遺伝子構造に応じて、最も健康で幸せな生活を送るのにどのように役立つかについて詳しく知りたい場合は、当社の専門家に問い合わせて下さい。