戻る

考えているほど本当に塩は悪いのか?

Is Salt Really as Bad as We Think?

By Dana

dietsinreview.comより  2019.06.05

 

 塩に関する一般的なルールは、食べ過ぎないように-健康に良くない-することである。我々の生活でこのメッセージを聞いた後では、大多数の人々は集団レベルは事実であると見なす。塩振り出し器をしまいなさい;それは高血圧にします。しかし、ガリー・トーブスによるニューヨーク・タイムズで最近の編集記事はそうでないと主張している、彼等が、塩が悪いというほど本当に塩が悪いかどうかは疑問である。

 減塩は早死に見込みを実際に増加させることを最近のエビデンスは示唆している、とトーブスは指摘している。このことは我々が前に考えたいたことと正に反対のことである。事実、アメリカ農務省は脂肪、砂糖、アルコールよりも前に塩は国民最大の健康脅威とまだ考えている。しかし、アメリカ農務省や疾患管理予防センターが実際に勧めている塩摂取量は利益よりも害を一層強くするらしいことを健康専門家の新しい反逆者団は今や推測している。

 1970年代に、塩摂取量と重要な健康問題との関係を示す結論的なエビデンスがないにもかかわらず、減塩は必要なことと言明された。ほとんど塩を食べないアメリカ合衆国以外の人種は高塩食で高血圧を発症させたラット・グループを示した研究と同様にほとんど高血圧がないと言う観察に主として基づいて、減塩効果は本当であると当時の健康専門家は考えた。

 しかし、これらの他の人種も脂肪や砂糖の少ない食事をしていることを考察していない観察であることをトーブスは指摘している。そしてラットは平均的なアメリカ人が摂取しているよりも約60倍を食べさせられているので、研究は信頼性がなかった。しかし、これらの根拠のない確信にもかかわらず、国立衛生研究所は1972年に国民高血圧教育計画を発表し、塩の食べ過ぎは危険であり、塩と高血圧との関係は事実であるとアメリカ社会に第一に警告した。塩が長い間敵と見なされてきた理由は、これまで誰もが潜在的な危険の代わりに減塩の利益に彼等の研究努力を集中してきたことである。

 4年前、イタリアの研究は、減塩した心不全患者が死亡の危険率を実際に増加したことを示した最初であった。そしてこの研究はその時以来、減塩は良いよりも悪いらしいことを示す多くの他の研究によって支持されてきた。しかし、ナトリウムは体液量の制御と血圧に必須な役割を演じているが、ほとんどのアメリカ人は体が必要とするよりも多くのナトリウムや塩を摂取している、とアメリカ農務省は述べている。アメリカ農務省によると、アメリカ人は健康問題を避けるために6.1 g/d以下に塩摂取量を制限すべきである。6 g/d以上を含む食事は高血圧、心疾患、腎疾患になる可能性のある血圧上昇と関係していることを示す科学的エビデンスの30年によってこれは支持されていると、彼等は言う。

 それでは我々は実際にどれくらい多くの塩を摂取しているか?CietsInReview.comに登録している栄養士マリー・ハートレイは次のように指摘している。国立科学アカデミー、医学研究所、食品栄養委員会は全て塩摂取量上限を5.8 g/dに設定しているが、アメリカ人は約10.2 g/dの塩を摂取していると公益科学センターは主張している。この理由のため、公益科学センターとアメリカ心臓協会は推奨値を3.8 g/dに下げるロビー活動をしている。

 塩摂取量を抑えたい場合、レストランの食事、既製食品、缶詰食品、冷凍食品、箱入りのおかず、前菜のような加工食品を避けるようにマリーは勧めている。アメリカではそれらの食品が塩摂取量の75%を占めている。彼女はまた減塩のための良いオプションとして塩代替物を勧めている。例えば、Mrs. Dash無塩ハーブやスパイス混合物、ガーリック、オニオン、セロリ、低塩ケチャップ、低塩マスタード、ソース混合物、全てのハーブやスパイスである。

 落ちるかもしれない主張のどの側面でも、ニューヨーク・タイムズが強調したこの新しい研究は、何でも過剰は決して良いことではないから、好きなほど多くの塩を摂取するための確かにフリーパスではない。したがって、現在の塩推奨値が今では疑問であるかもしれないけれども、塩摂取量を控えめな最少量に守ることはそれでも最も安全なアプローチである。