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減塩すべきですか?

Should You Cut Back on Salt?

By Chris Woolston

 

何時も何を聞いてきましたか?

 塩を食べ過ぎている。

 塩を含んでいるのはポテト・チップスだけではない。パンのような主食でもそうである。平均的なアメリカ人は毎日約3.4 gのナトリウムを摂取しており、アメリカ農務省が勧めている上限2.3 gまたはアメリカ心臓協会が勧めている1.5 gよりもずっと多い。心配事については、塩の食べ過ぎは血圧を上昇させ、心疾患への第一段階である。国民全体で減塩すれば毎年100,000人の死亡を防げると、医学研究所は推定した。

今の見出しは?

 固く決意する時だ。

 ニューヨーク市保健部は5年間で包装食品中やレストランの食事中の塩含有量を25%削減する国の努力を最近始めた。平均的な人の食事中の塩の80%は塩振り出し器からではなく、加工食品や食事に由来する。

しかし、待った!

 減塩の利益は驚くほど曖昧である。

 少なくとも13件の研究は、塩辛い食品を選んで食べた人、または食べなかった人に何が起こるかを引き出そうと試みてきた。-そして結果は考えられるあらゆる方向を指摘してきた、と疫学者のミカエル・アルダーマン博士はJAMAの巻頭言で指摘した。減塩は心臓を保護するといくつかの研究は示唆し、熱心な減塩は心臓問題を実際に増加させる、と他の研究は示唆している。必要なのはランダム化比較試験で、そこでは人々は異なった食事に割り当てられ、数年間それに従う。信頼できる答えを得る唯一の方法であるが、行われていない。

それでは何をすべきか?

 控えめに加工食品を食べ、もっと天然の産物を食べなさい。そのような変化はいろいろな方法で食事を改善し、摂取する塩分量を下げる。血圧が高ければ、薬と生活様式の変化で血圧を管理するために医者と共同作業する。血圧が正常であるかどうか?何人かの医者はガーガー騒ぐが、この時点で確信的な理由はない。