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70歳代の塩摂取量と死亡率との間には関係がないことを研究で明らかに:

塩は老人の健康をあまり脅かさない

Salt ‘Is Less of a Health Threat the Older We Get’:
Study Finds There Is No Link between Consumption in Older-70s and Mortality

 

  塩摂取量と死亡率との間には関係がないことを新しいアメリカの研究は年老いた年金受給者で明らかにした

  研究は参加者の自己申告による塩摂取量に基づいた

  過剰な塩摂取量は心疾患や脳卒中を導く高血圧の主要な危険因子である

              

By Jenny Hope

MailOnline January 20, 2015

 

 多くの塩を食べることは、現在の医療勧告に反して老人で死亡や心疾患の危険率と関係していない。新しいアメリカの研究は、70歳以上の年金受給老人で塩摂取量と死亡率、または心疾患や心不全を発症させる機会との間に何の関係もなかったことを明らかにした。しかし、研究は結果に影響を及ぼすかもしれない参加者の自己申告による塩摂取量に基づいていた。過剰な塩摂取量は心疾患や脳卒中を引き起こす高血圧の主要な危険因子である。

 イギリスの塩摂取量は近年低下してきたが、8.6 gと言う毎日の平均摂取量は目標値6 g以上のままである。2025年までに1日当たり最高5 gに向けて作業するようにイギリスで新しい目標値が付託されている。

 71歳から80歳までの成人2,642人の研究は塩摂取量を調査した。塩は40%ナトリウムを含んでいるので、ナトリウムの推奨値は塩相当量よりも低い。研究結果によると、塩摂取量は死亡または心臓関係の新しい発症とは関係してなかった。10年間の死亡率は、塩摂取量が1日当たり3.81 gd以下、3.81から5.84 gd5.84 gd以上のそれぞれの参加者で33.8%、30.7%、35.2%であった。

 アメリカ合衆国では、50歳以上の成人について推奨塩摂取量は3.81gd以下である。

 老人に全成人人口に勧めている5.84 gd(6 g/日の塩に相当)以下に塩摂取量を減らすことを勧告する前に、研究者達はもっと研究が必要である、と言った。“塩摂取量について追加的な閾値を調べる厳密な比較試験からむしろ、我々のデータはもっと強いエビデンスの必要性を強調している。”と研究は言っている。社会をミスリードする危険に落ちらせることを意味する塩摂取量の弱い調査法のために、研究は何人かの医者や学者によって批判された、と要求された。

 シェフィールド大学の心臓血管医学のリーダーであり、顧問心臓学者であるティム・チコ博士は、塩摂取量は一回のアンケートに基づいており、結果は10年間変わらないで続いている摂取量とは独立していた、と言った。“その日の終わりに、リンゴは一袋のポテト・チップスよりもほとんど確かに健康に良いことを語ってくれる医者や科学者をほとんどの人々は必要としていない。”と彼は言った。

 イギリス心臓財団の副医学理事長のジェレミー・ピアソン教授は“心臓血管疾患の危険性は同様の血圧を持った70歳以上の老人についてはあまり変わらないが、塩摂取量は変わっていることを研究は示した。しかし、血圧は多くの要因によって影響を受け、同様の血圧を持った人々は心臓血管疾患の危険率も同様であるという結果は驚くことではない。したがって、老人の塩摂取量をさらに下げることを勧める前に、もっと研究が必要である。本研究は、人々が1日当たりの塩摂取量を6 g以下にすべきであるという現在の食事ガイドラインを否定していない。塩摂取量を減らすことは血圧を下げ、それにより心臓血管疾患の危険率を有意に下げると言う世界的な同意がある”と言った。