塩感受性は高血圧の危険性を増加させるかもしれない
Salt Sensitivity May Increase Risk of High Blood Pressure
By Thor Christensen
MedicalXpress April 26, 2021
ナトリウム感受性のより良い遺伝子検査の必要性を指摘する研究によると、塩感受性の人は高血圧を発症する危険性が高い可能性がある。科学者達は高血圧の人々の間で高い塩感受性がより一般的であることを既に知っていた。これは心血管疾患の主要な予防可能な危険因子である。しかし、研究者達は、塩感受性が高血圧を引き起こしたのか、それともその結果として起こったのかを調査したかった。
アメリカ心臓協会の雑誌「高血圧」で月曜日に発表された新しい研究では、7日間の減塩食とそれに続く7日間の高塩食を食べることにより、1,604人の中国人成人の塩感受性レベルを決定した。参加者を平均7.4年間追跡した後、研究者達は、ナトリウム感受性が高い人は、塩感受性が中程度の人よりも高血圧を発症する可能性が43%高いことを発見した。
その結果は、ナトリウム感受性が高血圧の結果ではなく原因であることを示唆している、と研究著者のJiang He博士は述べた。「これは一般の人々の塩摂取量を減らすことにもっと注意を払う必要がある、と言う考えを本当に支持している。」とニューオルリンズのチューレン大学の疫学教授で翻訳科学研究所の所長である彼は述べた。過去の研究によると、高血圧の予防に役立つだけでなく、塩摂取量を減らすことには追加の利点がある。心臓発作や脳卒中に関連する状態である硬い動脈を減らす。
新しい研究は塩感受性の遺伝疫学ネットワークまたは遺伝子検査を含むGenSalt研究の一部であった。研究者達は、血圧のナトリウム感受性と非感受性をテストするのは最大の食事摂取研究であると述べた。しかし、研究の遺伝的側面は「非常に挑戦的」であったと彼は言った。「我々は塩感受性の遺伝的変異または他のバイオマーカーを特定することには成功しなかった。塩感受性の人々を特定する簡単な方法を特定するために、この分野でさらに研究が必要であることは明らかである。」
調査結果はまた、中国の成人のみを対象に実施された研究によって制限されていた。アメリカでは塩に敏感な可能性のある多様な人々のグループを含むはるかに大規模な研究が必要であると彼は述べた。
「これは何年にもわたって血圧を追跡するという困難で珍しいステップを踏んだ重要な研究であり、彼等の発見により多くの信頼を与えている。それは良い第一歩である。」と研究に関与しなかったゴードン・ハロルド・ウィリアムズ博士は言った。
ボストンのハーバード大学ブリンガム・アンド・ウィメンズ病院の心臓血管損傷研究所のホルモン機構を率いるウィリアムズは二番目のステップである塩感受性の人が高血圧の危険性を高めているかどうかを調べる遺伝子検査を開発することはより難しいだろうと述べた。
「目の色でこの研究を行うのはかなり簡単であろう。しかし、血圧の塩感受性につながる可能性のある非常に多くの機構があり、特定の遺伝子の変動が特定の個人で何をするかに影響を与える可能性のある非常に多くの環境因子がある。」とハーバード大学医学部のウィリアムズ教授は述べた。しかし、ウィリアムズは十分な研究があれば、ガンの診断と治療を導くために遺伝的変異を定期的にテストするのと同じように、科学者達が直ぐに塩感受性の危険性が高いかどうかをテストできるようになることを期待している。「この研究とこのトピックは人々を活気付けるだろうと思う。旨く行けば、近い将来、我々もこれらのために個別化医療を行うだろう。」と彼は言った。