塩が心臓に良い理由
Why Salt Is Good for Your Heart
新しい科学が血圧に及ぼす塩の影響を明らかにしてから無難な調味料は誇張されている
By Tom Banham
Men’sHealth April 27, 2017
減塩していますか?我々は塩振出器と一緒に白紙のカルテを与えないが、ここに余分に振り掛けるか、心臓に危険性はない。ボストン大学医学部からの新しい科学は、我々のガイドラインは調整を必要とすると言う裏付けられたエビデンスに加えて、高塩食は血圧上昇をもたらさないことを明らかにした。白い物質がこれまで問題とされてきた栄養的な厄介者ではない理由を見破るために読んで下さい。
何年間も我々は間違った白い物質を非難してきた。砂糖が犯人である。
マックマスタ―大学の人口保健研究所は、普遍的に考えられてきたことに反して、低塩食は有益でないかもしれず、心血管疾患の危険率を実際に増加させるかもしれないことを明らかにした。多分、味の良い結晶は本当に白いよりももっと白いか?
あなたが不幸にしてイギリスの普通の紳士(身長175cmで81.9kg、BMIが26.2)でなければ、ガイドラインの6 g/dは適用されない。ガイドラインは消防士のホースを動脈として圧力を高めているようなものだ。同様の手法を採用している活動的な男は血圧から寿命予測まであらゆることに有害で危険に曝されている。
多い塩摂取量は冠動脈閉塞への片道切符を意味すると述べている栄養上の定説は古い科学と不精な仮説に基づいている。塩の過剰摂取は血液中の水分量を多くし、その結果、心臓や動脈の血圧を上昇させると推論されている。しかし、既に高血圧であったとしても、50年間の保健ガイドラインが示唆しているほど論理は全く信頼できないように思える。
先ずいくつかの塩の化学を述べる。塩は2つの物質:ナトリウムと塩化物の化合物である。端的に言って、ナトリウムが欠乏は致命的である。体液が体中を移動できないからである。神経は適正に働かない。筋肉は収縮しない。塩化物の重要性はごく最近認識されたばかりである:スコットランド科学者達のグループは、塩化物の欠乏は致命的に心血管疾患の危険性が増すと警告している。
そのことをおかしいと思えば、低塩食は心疾患、心臓発作、高血圧の危険率を実際に増加させることを最近の研究が明らかにしたことを考えて下さい。
その研究は器官を重視するものとしてアメリカ医学協会誌に発表されたが、医師達は直ちにその方法論を次のように批判した。研究はまだ高血圧または心疾患でない比較的若いヨーロッパ人だけを追跡している。
我々が悪い白い粉末で血管を破裂させると非難してきた事実がある。Open Heart誌の解析によると、心血管疾患が最大の殺し屋である事実の背後にある犯人に砂糖を追加した。
しかし、塩が悪者として強く印象付けられてきたことは容易に理解できる。食品医薬品局によると、我々の毎日の塩摂取量のほぼ3/4は加工食品からであり、血圧上昇物として知られている物、砂糖やトランス脂肪酸と一緒に食べる食事からもきている。
したがって、一日推奨摂取量を避けることについて心配するよりもむしろ、多分、血圧値をどこに維持するかを決めるにわか仕立ての食材から調理された加工ジャンク食品を変えることに集中することが賢明である。ステーキに海塩を振り掛ける必要があり、ケールを美味しくするために塩粉砕機のハンドルを余計に2度回せば、大きな疑いの目を持って一緒に夕食を食べている人は不満な顔をして見られる。