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専門家達は加工食品に塩代替物の使用を勧める

Experts Urge Use of Salt Alternative in food Products

By Denis Campbell

The Guardian 2017.11.23

 

科学者達は、ナトリウムを同量のカリウムを入れた塩の使用がイギリスの社会に良い影響を与えると主張する

 

 同量のナトリウムをカリウムに置き換えることは公衆衛生を改善することを政府の科学アドバイザー勧めた後で、実質的な塩の量が食品から除かれた。“カリウムをベースにしたナトリウム置換塩”として知られている物で食品製造者やスーパーマーケットがどれくらいナトリウムを置き換えられるかを調べるように彼等に要請するように、専門委員会は大臣達を説得してきた。

 栄養素に関する科学諮問委員会(SACN)は、塩化カリウムで食品中の塩(塩化ナトリウム)15%-25%置き換えることは脳卒中と心臓発作の危険率を下げるのに役立つ、と結論を下した。カリウムは果物、野菜、豆類、ミルク、ナッツ、種子、魚そして貝に自然に含まれているミネラルである。高血圧-心臓問題の主因-を減らすことが証明され、心臓手術から回復の一部として何人かの患者に与えられる。SACNは過去4年間カリウムをベースとした塩代替物を検討してきた。水曜日に発表された報告書で、代替物の健康利益は“小さい”と証明されるかもしれないが、それでも代替物を続行すべきである。

 結論:“結局、食品中の減塩に役立つカリウムをベースとした塩代替物を使うことの潜在的な利益は潜在的な危険にまさる。個人レベルの利益効果は小さいようであるが、集団の大部分に影響を与える。”

 追加:“食品中の減塩に役立てるカリウムをベースとした塩代替物の使用を探るために政府は食品会社を励ますことを考えるべきである。”

 SACNがレビューしたエビデンスは、カリウム摂取量の増加は高血圧や脳卒中の人々の危険性を“かなり”下げることと関係していることを明らかにした。

 政府や食品産業界の減塩させる何年間もの運動にもかかわらず、それでもイギリス人は健康に良いと考えられているよりも多くの塩をまだ摂取している。6 g/d以上の塩を摂取すべきでないと公衆衛生イングランドは言っているが、2005年以来平均摂取量は低下してきたが、まだ8 gであることを自身の調査で明らかにした。食品運動家は彼等の製品の多くに過剰な塩を加える必要がないとして彼等が考えている量を減らすために、大臣にSACNの調査結果を使うように食品会社に働きかけたいと思っている。

 “塩は食品に不自然に多量加えられ、我々の血圧を上げる。逆にカリウムは果物や野菜に自然に含まれており、我々の血圧を下げる、”と塩と健康に関するコンセンサスアクションの運動部長であるキャサリン・ジェナーは言った。“このアドバイスは何千件もの食品製造者が製品中の塩の量を減らす道を開き、それでも美味しくて安全である。その上、脳卒中や心疾患による不必要な疾患や死亡する何千人もの人々を救う。”

 食品、消費者製品そして環境の毒性に関する委員長からの専門家達と一緒に作業しているSACNは、カリウム含有量の増加による大きな危険性は“事前に診断されていない慢性腎不全の人で致命的で命を脅かす高カリウム血症の増加”に導くことを明らかにした。しかし、それにもかかわらず、塩の1/4を塩化カリウムで置き換えることは“イギリスの全人口に対して総合的な利益となるだろう、”とSACNは説得した。

 製造者を代表する食品飲料連盟(FDF)SACNのレビュー結果を歓迎した。カリウムをベースとした塩代替物の使用に関して食品会社に与えているアドバイスをレビューすることは大臣をせき立てることによって2013年にFDAは結果を煽動した。FDA代表者は言った:“その報告書はカリウムの使用に緑の光を与えている、塩の再処方で可能な境界線を会社が広げ続けられるように、会社が使用できる別の手段を会社にその報告書は与えている。”

 “会社による自発的な行動は、味、品質、あるいは安全性に関して妥協することなくこの作業に対する我々の長年のコミットメントを明らかにして、2005 – 06年と2014年の間に11%成人の塩摂取量を減らすのに役立ってきた。”

  この論文は20171123日に修正された。初期のバージョンは、食品飲料連盟は製造者と小売人を代表している。その機関は製造者だけを代表している。